WOHNHAUS B – KLAGENFURT

Wohnhaus-B-3
  • JAHR :
  • LEISTUNG :
  • KATEGORIE :
In Bau

WOHNHAUS B – KLAGENFURT

Das bestehende, eingeschossige Wohnhaus mit Satteldach, ermöglicht wegen der geringen Höhe keinen Ausbau zu einem vollwertigen Obergeschoß. Daher soll das Dach im Zuge der Baumaßnahmen abgebrochen werden. Die bestehende Garage im Norden wird ebenfalls abgebrochen.

Ziel des Entwurfes ist, das Wohnhaus um ein Obergeschoß zu erweitern, um für die Familie einen adäquaten Wohnraum zu schaffen. Das neu errichtete Obergeschoß wird in Holzbauweise errichtet. Die Bauweise soll auch von außen, in Form einer Lärchenleistenschalung optisch ablesbar sein. Südlich wird eine überdachte Terrasse angebaut, welche sich auf dem Niveau des Erdgeschosses befindet. Über drei Stufen gelangt man auf die Poolebene.

Nördlich wird ein Abstellraum mit vorgelagertem Carport, und überdachtem Eingangsbereich errichtet. Das erweiterte Wohnhaus präsentiert sich als moderner Holzbau, Alt und Neu verschmelzen zu einem harmonischen Ganzen.

Moderner Holzbau
in der Stadt

KONSTRUKTION

Holz-Riegel Konstruktion mit vertikaler Lärchenleistenfassade

LEISTUNG

Planung, Örtliche Bauaufsicht

JAHR

2018