WOHNHAUS K – PÖRTSCHACH

wohnhaus-k-4
  • JAHR :
  • LEISTUNG :
  • KATEGORIE :
Wohnbau

WOHNHAUS K – PÖRTSCHACH

Nachdem die Topografie nicht eben ist, wurde ein Gebäudekonzept entwickelt, welches auf die Geländeverhältnisse optimal reagiert. Eine Split- Level Lösung, mit zwei ineinander verzahnten Baukörper bildet das Ensemble, welches mit dem Gelände „ansteigt“, und sich so ideal in die Topografie einfügt.

Dem natürlichen Geländeverlauf folgend, gelangt man in die Eingangsebene, und über ein Halbgeschoss in den Keller. Ein halbes Geschoß über dem Eingangsniveau befinden sich das Erdgeschoss und das Gartenniveau, ein weiteres Halbgeschoss höher der Bereich der Kinder.
Die oberste Ebene bildet dann das Obergeschoss mit Wohn- Koch- und Essbereich. Die Satteldachkonstruktion ist nach oben offen und wird im Süden über die Terrasse gezogen, wobei ein großzügiger, überdachter Außenbereich, als erweiterter Wohnbereich geschaffen wird.

Die Lage des Wohnbereiches im Obergeschoss ist bewusst gewählt, eröffnet sich auf dieser Ebene ein herrlicher Blick auf den Wörther See im Süden und Westen.

Wohnen mit Aussicht
auf den See

KONSTRUKTION

Massivbauweise mit VWS und Plattenfassade

LEISTUNG

Planung, Örtliche Bauaufsicht

JAHR

2015